Счётчик Яшы
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель 6 штуки
  • баклажаны 2 штуки
  • кабачки 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • помидоры 1 штуку
  • сладкий красный перец 1 штуку
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • острый красный перец 0.5 штуки
  • молодая кукуруза початки 1 штуку
  • петрушка половину пучка
  • вода 700 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • рафинированное растительное масло 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

2

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

3

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

4

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

5

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

6

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

7

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких мин. до золотистого цвета, периодически помешивая.

8

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.

9

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких мин., помешивая.

10

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

11

1

12

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

13

2

14

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

15

3

16

С початка кукурузы срезать ножом зерна.

17

4

18

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 мин..

19

5

20

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

21

6

22

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

23

7

24

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

25

8

26

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 мин.. Выключить огонь и дать настояться 10–15 мин..

27

9

28

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться