Счётчик Яшы
Вкусный борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт вкусного борща

Видео-рецепт вкусного борща

Вкусный борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • говяжей грудинки 200 гр.
  • свинины или говядины 0, 5 кг
  • копченых свиных ребер 100 гр.
  • свиного сала 1 средняя свекла 1 болгарский перец 1/2 кочана капусты 4 средних картофеля 3 луковицы 2 больших маринованных (консервированных)
  • Помидора 100 гр.
  • сацибели небольшой пучок
  • кинзы, базилика и петрушки винный уксус опционально (можно заменить обычным)
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все мясо нарезать небольшими кусками, положить в 5 литровую кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 2 часов.

2

Добавить 2 лавровых листа, несколько горошин дущистого перца.

3

Свеклу очистить, натереть на крупной терке и тушить на сковороде на умеренном огне, сбрызнув уксусом, через пару минут добавить сацебели.

4

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить и добавить к свекле через 10 минут после начала ее жарки, поперчить красным молотым перцем, перемешать и тушить ещё 7 минут.

5

Помидоры мелко нарезать, перец вымыть, очистить от внутренностей и также порезать на мелкие кусочки, чеснок раздавить в чеснокодавилке и растереть с солью.

6

Смешать все это и прожарить на сковороде вместе с мелко нарезанными кинзой, базиликом и петрушкой примерно 10 минут.

7

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и отложить пока в сторону.

8

Картошку очистить, промыть и нарезать кубиками, кинуть в бульон и варить примерно 10 минут.

9

Капусту нашинковать, добавить в бульон вместе со свеклой, перемешать.

10

Через 5 минут добавить помидоры с перцем и зеленью, мясо без костей и снова перемешать.

11

Варить ещё примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу, затем снять с огня, добавить мелко нарезанное сало, растертое с небольшим количеством соли и накрыть крышкой на 15 минут.

12

Разлить порционно и подавать, украсив свежей зеленью.

Питание

  • 127 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться