Счётчик Яшы
Борщ без зажарки - пошаговый рецепт с фото
Борщ

Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мясо (говядина) 500 гр.
  • свекла 300 гр.
  • капуста 200 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 200 гр.
  • зелень 1 пучок
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • Питьевая вода – 2,5 л
  • сметана по вкусу гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стандартный набор продуктов для приготовления борща.

2

Мясо (у меня кусок говяжьей грудинки) обмыть под струей холодной воды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Появляющуюся пену снимаем ложкой. Затем уменьшаем огонь до умеренного кипения.

3

Помидоры ополаскиваем водой, свеклу моем и очищаем.

4

Очищенную целую свеклу и помидоры отправляем в кастрюлю к мясу. Свекла будет вариться с мясом до его готовности. Обычно время варки говядины и свеклы среднего размера совпадают. Примерно один час.

5

Помидоры варим в бульоне от 5 до 10 минут. Кожица у них должна лопнуть, сами помидоры должны стать мягкими, но не развариться.Через указанное время достаем помидоры из бульона.

6

Затем в теплом виде снимаем с помидоров шкурку, а мякоть разминаем толкушкой в пюре. Томат для заправки борща готов.

7

Вилкой проверяем мясо на готовность. Достаем готовое мясо из бульона. Проверяем на готовность свеклу, если она готова (как у меня), то достаем ее из бульона. Если свекла еще не сварилась, оставляем ее вариться дальше. На дальнейшую варку борща уйдет примерно получаса, свекла к этому моменту будет готова.

8

Далее измельчаем лук, очищаем и нарезаем соломкой морковь.

9

И отправляем в кипящий бульон.

10

Чистим картошку и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю и варим примерно 10 минут.

11

Затем нарезаем капусту средними квадратиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты.

12

Пока варится капуста, подготовим зелень. Зубчики очищенного чеснока придавить широкой стороной ножа и нарезать произвольными кусочками. Не убирая чеснок с разделочной доски, режем поверх чеснока зеленый лук. Далее измельчаем укроп. И петрушку. При такой нарезке зелень получается очень ароматной.

13

Отваренную готовую свеклу нарезаем соломкой (я натерла на крупной терке).

14

Отправляем в кастрюлю свеклу с помидорами и нарезанное на кусочки мясо. Даем только закипеть. Следом отправляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой и даем борщу настояться.

15

Борщ готов. При подаче добавляем в тарелку добрую ложку сметаны.

Питание

  • 197,2 Калорий
  • 12,6g Углеводы
  • 14,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться