Боярский борщ
Ingredients
- говядина — 200 гр.
- свинина — 200 гр.
- курица — 200 гр.
- Питьевая вода — 2500 мл.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- свекла масло сливочное — 30 гр.
- уксус паста томатная сахар шпик — 80 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- Пшеничная мука — 3 гр.
- черный перец горошек соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем мясные кости холодной водой.
Доводим до кипения.
Уменьшаем нагрев.
Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.
Добавляем лук и морковь.
Варим ещё 40 минут.
Процеживаем костный бульон.
Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.
Обжариваем свеклу на растительном масле.
Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса.
Тушим до готовности.
Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса.
Доводим до готовности.
Обжариваем лук в течение пяти минут.
Добавляем морковь.
Обжариваем ещё 10 минут.
Подсушим муку на разогретой сухой сковороде.
Даем остыть.
Разводим в небольшом количестве бульона.
Варим 7 мин..
Нарезаем шпик мелкими кубиками.
Натираем чесноком.
Посолим.
Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.
Добавляем перец горошком, лавровый лист.
Заливаем бульоном.
Ставим в духовку на 30 минут.
Подаем борщ со сметаной.
Посыпаем зеленью.
Питание
-
36 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Боярский борщ»?
— говядина — 200 гр. • свинина — 200 гр. • курица — 200 гр., Питьевая вода — 2500 мл., морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • свекла масло сливочное — 30 гр. • уксус паста томатная сахар шпик — 80 гр. • чеснок — 4 зубчик, мука пшеничная — 3 гр. • черный перец горошек соль
Сколько часов готовится боярский борщ?
— Боярский борщ можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Боярский борще»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 36 ккал.