Счётчик Яшы
Боярский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт боярского борща

Видео-рецепт боярского борща

Боярский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • говядина — 200 гр.
  • свинина — 200 гр.
  • курица — 200 гр.
  • Питьевая вода — 2500 мл.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свекла масло сливочное — 30 гр.
  • уксус паста томатная сахар шпик — 80 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • Пшеничная мука — 3 гр.
  • черный перец горошек соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем мясные кости холодной водой.

2

Доводим до кипения.

3

Уменьшаем нагрев.

4

Варим бульон в течение трех часов при слабом кипении, снимая пену и жир.

5

Добавляем лук и морковь.

6

Варим ещё 40 минут.

7

Процеживаем костный бульон.

8

Нарезаем говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи соломкой.

9

Обжариваем свеклу на растительном масле.

10

Вливаем немного бульона и чайную ложку уксуса.

11

Тушим до готовности.

12

Выкладываем томатную пасту, сахар, вливаем полторы столовых ложки уксуса.

13

Доводим до готовности.

14

Обжариваем лук в течение пяти минут.

15

Добавляем морковь.

16

Обжариваем ещё 10 минут.

17

Подсушим муку на разогретой сухой сковороде.

18

Даем остыть.

19

Разводим в небольшом количестве бульона.

20

Варим 7 мин..

21

Нарезаем шпик мелкими кубиками.

22

Натираем чесноком.

23

Посолим.

24

Раскладываем подготовленные ингредиенты борща в глиняные горшочки.

25

Добавляем перец горошком, лавровый лист.

26

Заливаем бульоном.

27

Ставим в духовку на 30 минут.

28

Подаем борщ со сметаной.

29

Посыпаем зеленью.

Питание

  • 36 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Боярский борщ»?

— говядина — 200 гр. • свинина — 200 гр. • курица — 200 гр., Питьевая вода — 2500 мл., морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • свекла масло сливочное — 30 гр. • уксус паста томатная сахар шпик — 80 гр. • чеснок — 4 зубчик, мука пшеничная — 3 гр. • черный перец горошек соль

Сколько часов готовится боярский борщ?

— Боярский борщ можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Боярский борще»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 36 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться