Счётчик Яшы
Борщ на зиму в банках - пошаговый рецепт с фото
Борщ

Борщ на зиму в банках

Борщ на зиму в банках

Борщ на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • репчатый лук – 400 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • свекла – 1 кг
  • сладкий перец – 300 гр.
  • помидоры – 800 гр.
  • белокочанная капуста – 600 гр.
  • растительное масло – 80 мл.
  • Мелкая соль – 35 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • питьевая вода – 250 мл.
  • столовый уксус – 70 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для борща. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.

2

Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа плоды за выпуклую сторону. В результате у вас получится томатное пюре. Кожицу просто выбросьте.

3

Капусту для борща мелко нарежьте. Соедините с пюре из помидоров и переложите в большой сотейник. Посолите, добавьте сахар и перец горошком. Влейте 100 мл воды. Тушите на слабом огне 7 минут.

4

В большой кастрюле нагрейте половину растительного масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте морковь, свеклу и сладкий перец. Влейте оставшееся масло и 30 мл уксуса. Закройте кастрюлю. Тушите овощи для борща 20 минут.

5

Разложите борщ по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте так полностью остыть.

Питание

  • 70,7 Калорий
  • 9,7g Углеводы
  • 1,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться