Счётчик Яшы
Борщ с тушенкой — рецепт с фото пошагово
Борщ

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тушенка из свинины - 375 гр.
  • Белокочанная капуста - 1/3 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Чеснок - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, сельдерей - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

2

Для приготовления борща с тушёнкой

3

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

4

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

5

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

6

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

7

Еще через минуту вливаем примерно 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

8

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

9

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться