Вторые блюда

Борщ на говяжьем бульоне с черносливом

Главная страница » Борщ на говяжьем бульоне с черносливом

Борщ с черносливом на говяжьем бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. говядины на кости
  • 2 свеклы
  • 2 средние морковки
  • З луковицы
  • З ст. л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 средних клубня картофеля
  • 200 г консервированной фасоли
  • 2 зубка чеснока
  • 150 грам. чернослива
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистить и вымыть 1 морковь.

2

Мясо залить в кастрюле З литра холодной воды и довести до кипения, положить морковь и 1 неочищенную луковицу, посолить и варить под крышкой 2 часов.

3

Бульон процедить, мясо отложить.

4

Свеклу, оставшиеся морковь и лук очистить.

5

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать.

6

В сотейнике на масле обжаривать овощи 10 мин.

7

Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать и добавить в сотейник.

8

Убавить огонь до минимума и готовить без крышки 7-8 минут.

9

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и примерно 100 мл горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.

10

Чеснок очистить, истолочь в ступке.

11

Бульон довести до кипения.

12

Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, вымыть, обсушить и крупно нарезать.

13

Подготовленные овощи заложить в бульон и варить 15 минут.

14

Чернослив промыть, крупно нарезать и добавить в бульон.

15

Заложить тушеные овощи, фасоль, чеснок и хорошо перемешать.

16

Борщ довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут и снять с огня.

17

Дать настояться под крышкой 20 минут.

18

Мясо отделить от кости, нарезать и разложить по порционным тарелкам.

19

Разлить по тарелкам горячий борщ.

20

По желанию подать со сметаной.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для новичка: Среднее

Может вам также будут интересен пошаговый рецепт: зелёного борща с щавелем и яйцом, казацкий борщ с мясными кнедлями, Постный борщ с пампушками

Также в зависимости от национальной кухни, добавляется в суп: белые грибы, фасоль, грушу, может быть лёгкий, постным, вегетарианский.

Вам также может понравиться