Счётчик Яшы
Как приготовить борщ с пампушками в домашних условиях?
Борщ

Видео-рецепт борща с пампушками

Видео-рецепт борща с пампушками

Борщ с пампушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Свекла — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Ржаная мука — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 450 стак.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Наваристый бульон — по вкусу
  • Говядина — на ваше усмотрение
  • Петрушка корень, лавровый лист, чеснок — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо залить водой, довести до кипения.

2

Проварить 5 минут, воду слить.

3

Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея.

4

Довести до кипения.

5

Уменьшить огонь, варить 25 мин., до готовности мяса.

6

Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.

7

Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки.

8

Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи.

9

Дать постоять 5 минут, до образования пенки.

10

Добавить ржаную муку, 1 ст. л. пшеничной муки.

11

Хорошо перемешать.

12

Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку.

13

Вымесить мягкое тесто.

14

Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

15

Когда мясо сварилось, достать его из бульона.

16

также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея.

17

Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.

18

Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой.

19

Поставить на сковороду пасироваться.

20

Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.

21

Порезать капусту.

22

Добавить в бульон.

23

Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.

24

Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.

25

Добавить лук, перец, соль и лавровый лист.

26

Борщ должен вариться среднем огне.

27

Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь.

28

Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.

29

Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь.

30

Оставить борщ настаиваться.

31

А пока можно приготовить пампушки.

32

Форму смазать растительным маслом.

33

Из теста сформировать небольшие шарики.

34

Оставить на 10 минут подходить.

35

Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180°) на 15 мин..

36

Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст. л. растительного масла и воды.

37

Перемешать.

38

Полить чесночным соусов пампушки.

Питание

  • 122 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Борщ с пампушками»?

— свекла — 3 шт. • перец болгарский — 1 шт. • помидоры — 6 шт., Свежее молоко — 150 мл., Питьевая вода — 100 мл., дрожжи свежие — 30 гр., Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Ржаная мука — 1 ст. л., Пшеничная мука — 450 стак., масло растительное — 50 мл., бульон — по вкусу, говядина — по вкусу, петрушка корень — по вкусу, лавровый лист — по вкусу, чеснок — по вкусу

Сколько минут готовится борщ с пампушками?

— Борщ с пампушками можно приготовить примерно за 150 мин..

Сколько калорий в «Борще с пампушками»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 122 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться