Борщ с черносливом
Ingredients
- сушеные белые грибы – 10 гр.
- питьевая вода – 2,5 л
- чернослив без косточек – 150 гр.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- свекла среднего размера – 4 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- Пшениная мука – 1 ч. л.
- белокочанная капуста – 350 гр.
- отварной картофель – 4 шт.
- молотый черный перец
- Мелкая соль
- зелень для подачи – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты борща с черносливом. Сушеные грибы поместите в кастрюлю, залейте 2 л теплой воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Грибы откиньте на дуршлаг и затем нарежьте полосками. Бульон процедите через 2 слоя марли.
Чернослив тщательно промойте проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте 500 мл воды и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до мягкости 10 минут.
Свеклу для борща очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Половину масла разогрейте в сковороде. Положите свеклу, добавьте по 1 ст. л. томатной пасты и грибного бульона. Тушите, периодически перемешивая, на слабом огне 15 мин..
Лук, морковь и корень петрушки очистите, затем мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи в течение 3 минут. Добавьте оставшуюся томатную пасту и муку. Тушите на слабом огне пять мин..
Капусту для борща нашинкуйте. Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками. Грибной бульон доведите до кипения. Положите капусту и варите 10 минут.
Добавьте картофель, тушеную свеклу, лук с морковью и петрушкой, а также нарезанные грибы и чернослив вместе с отваром. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне. Борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подайте на стол.
Питание
-
370,6 Калорий
-
53,8g Углеводы
-
6,4 g Протеин