Счётчик Яшы
Борщ с черносливом - пошаговый рецепт с фото
Борщ

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сушеные белые грибы – 10 гр.
  • питьевая вода – 2,5 л
  • чернослив без косточек – 150 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • свекла среднего размера – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • Пшениная мука – 1 ч. л.
  • белокочанная капуста – 350 гр.
  • отварной картофель – 4 шт.
  • молотый черный перец
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты борща с черносливом. Сушеные грибы поместите в кастрюлю, залейте 2 л теплой воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Грибы откиньте на дуршлаг и затем нарежьте полосками. Бульон процедите через 2 слоя марли.

2

Чернослив тщательно промойте проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте 500 мл воды и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до мягкости 10 минут.

3

Свеклу для борща очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Половину масла разогрейте в сковороде. Положите свеклу, добавьте по 1 ст. л. томатной пасты и грибного бульона. Тушите, периодически перемешивая, на слабом огне 15 мин..

4

Лук, морковь и корень петрушки очистите, затем мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи в течение 3 минут. Добавьте оставшуюся томатную пасту и муку. Тушите на слабом огне пять мин..

5

Капусту для борща нашинкуйте. Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками. Грибной бульон доведите до кипения. Положите капусту и варите 10 минут.

6

Добавьте картофель, тушеную свеклу, лук с морковью и петрушкой, а также нарезанные грибы и чернослив вместе с отваром. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне. Борщ разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подайте на стол.

Питание

  • 370,6 Калорий
  • 53,8g Углеводы
  • 6,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться