Счётчик Яшы
Борщ со свининой и свеклой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща со свининой и свеклой

Видео-рецепт борща со свининой и свеклой

Борщ со свининой и свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 0, 5 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

2

После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.

3

Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.

4

Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.

5

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь.

6

Пассеруйте овощи на среднем огне.

7

В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.

8

Нашинкуйте капусту.

9

Через 20 мин. добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар.

10

Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.

11

Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.

12

Добавьте в бульон капусту и посолите.

13

Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.

14

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.

15

Ароматный и сытный борщ со свининой готов!

Питание

  • 388 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Борщ со свининой и свеклой»?

— Свинина — 500 гр. • Картофель — 3 шт. • Свекла — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Капуста белокочанная — 0,5 шт. • Томатная паста — 4 ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Чеснок — 4 Зубчика. Мелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится борщ со свининой и свеклой?

— Борщ со свининой и свеклой можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Борще со свининой и свеклой»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 388 ккал.

Какое мясо лучше всего для борща?

— Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой). Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, примерно таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Почему свекла в борще не красная?

— Под воздействием крахмальных и щелочных продуктов (например, моркови, картошки, капусты, лука) красный пигмент в свекле теряет цвет. Пересушенная на сковороде свекла потеряет свой сок и борщ получится коричневым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться