Счётчик Яшы
Борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща

Видео-рецепт борща

Борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • свекла 2 шт.
  • капуста 300 гр.
  • помидоры (в собственном соку) 1 банка (400 г)
  • Лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (стебель) 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чили по вкусу
  • картофель 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • укроп 2 веточки
  • петрушка 2 веточки
  • масло подсолнечное 70—80 мл.
  • лимон 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • По вкусу
  • мясо по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить мясной бульон.

2

Почистить свеклу.

3

Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.

4

Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец.

5

Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться.

6

Тем самым мы сделаем краску для улучшения цвета борща.

7

Нарезать все овощи соломкой.

8

Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.

9

Из готового бульона достать мясо.

10

Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.

11

Вылить растительное масло на сковороду.

12

Обжарить овощи.

13

Добавить томаты в собственном соку.

14

Влить воду.

15

Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.

16

Протушить до готовности свеклы.

17

В бульон добавить нашинкованную капусту.

18

Затем добавить картошку.

19

Добавить мясо.

20

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.

21

Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.

22

Добавить нарезанную зелень.

23

Процедить готовую краску.

24

В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести краску, чтобы добиться желаемого цвета.

25

Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться