Вишневый глинтвейн
Ingredients
- вишневый сок — 300 мл.
- чай черный — 1 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- имбирь корень — по вкусу
- Ароматная корица — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- бадьян — 2 звездочки кардамон — по вкусу
- лимоны — 1 долька апельсины — 1 долька клюква — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами.
Кардамона возьмем на кончике чайной ложки.
Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка.
Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный.
Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту.
Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.
Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы.
Приятных вам зимних вечеров!
Питание
-
233 Калорий