Счётчик Яшы
Вино из красной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт вина из красной рябины

Видео-рецепт вина из красной рябины

Вино из красной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 102600 мин.

Ingredients

  • Красная рябина — 3 кг
  • Яблочный сок — 3 л.
  • Песочный сахар — 3 кг
  • Питьевая вода — 5 л.
  • Изюм — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком.

2

Слейте воду.

3

Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком.

4

Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам.

5

Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней.

6

Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла.

7

Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием.

8

Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет.

9

Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев.

10

А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками.

11

Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться