Счётчик Яшы
Вино из ежевики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт вина из ежевики

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт вина из ежевики

Вино из ежевики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 45 д 12 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Ежевика — 3 кг
  • Песочный сахар — 4 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Дрожжи — 0.5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление вина - дело, казалось бы, нехитрое. Но, оно требует немало терпения, и не прощает забывчивости.

2

Поэтому, перед тем, как взяться делать вино из ежевики, лучше подготовиться, да основательней.

3

Кладем в крупную стеклянную банку чистые и спелые ягоды ежевики, лишенные всяких соринок, веточек, и плодоножек.

4

Льем туда же кипяточек в расчете 1 литр на кило ежевики.

5

Даем воде настояться в ягодах полные четверо суток.

6

После того, как они пройдут, пропускаем воду, смешавшуюся с ежевичным соком, через сложенную марлевую ткань.

7

Ягоды откладываем, они нам уже не нужны.

8

А вот их сок соединяем с сахаром и дрожжами по оговоренным в составе пропорциям.

9

Залив сок в новую стеклянную банку, или другую подходящую емкость, держим его в теплом помещёнии, сохраняющим комнатную температуру.

10

Нам потребуется ждать почти месяц, прежде чем брожение, разбушевавшееся в соке, сойдет на нет.

11

После того, как все закончилось, переливаем вино в бутылки, или что-либо ещё, главное, чтобы оно было надежно ограждено от открытого воздуха и не соприкасалось с металлом.

12

Не спешите радоваться.

13

Прежде чем вино из ежевики окончательно дозреет, ему нужно почти 4 месяца провести в темном и прохладном месте.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться