Счётчик Яшы
Мятный шоколадный чай, пошаговый видео рецепт на 345 ккал
Напитки

Мятный шоколадный чай

Рецепты » Напитки » Мятный шоколадный чай

Мятный шоколадный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 50 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 2 чайная ложка черного чая (степень измельченности оранж пеко)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 150 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 2 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.

2

Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин.. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин..

3

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

4

В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться