Счётчик Яшы
Венский яблочный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт венского яблочного штруделя

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт венского яблочного штруделя

Венский яблочный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • 250 гр. пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка мелкой соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • масло для противня 125 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 75 гр. изюма
  • примерно 2 кг кислых яблок 75 гр. измельченного миндаля 1 ч. л. порошка корицы
  • 100 гр. песочного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку на рабочую поверхность.

2

Сделайте в середине углубление.

3

Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды.

4

Ножом подберите муку с краев и замесите тесто.

5

Можно замешивать венчиком или миксером.

6

Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным.

7

Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.

8

Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари.

9

Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут.

10

Дайте воде стечь.

11

Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки.

12

Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.

13

Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой.

14

Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.

15

Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто.

16

Руки посыпьте мукой.

17

Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.

18

Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными.

19

С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель.

20

Хорошо закрепите его края.

21

Духовку разогрейте до 200 С.

22

Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель.

23

Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 40 мин..

24

Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 438 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться