Венок из семги с цитрусовым салатом
Ingredients
- Сёмга — 1 целое филе
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсин красный — 1 шт.
- Красный Репчатый лук — 0,5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Приправа — 2 ч. л
- Оливковое масло
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе семги ополоснуть и промокнуть.
Отрезать тонкий край брюшка, и использовать его в другое блюдо.
Филе разрезать вдоль на две полосы, не прорезая до конца.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Растопить сливочное масло и кисточкой смазать полоски рыбы.
Посыпать рыбу приправой и немножко солью и сплести косу.
Скрепить косу в венок зубочистками.
Смазать рыбу еще сливочным маслом, посыпать приправой и поставить в нагретую до 190 ºC.
Запекать двадцать мин..
Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Глубоко очистить все цитрусовые кроме лайма, и вырезать дольки.
Лук нарезать тонкими перьями.
Сложить все цитрусовые, авокадо и лук в большую миску, полить оливковым маслом, слегка посолить, приправить чили и перемешать.
Положить поверх рыбный венок, кинзу, полить соком лайма и подавать немедленно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко