Счётчик Яшы
Вегетарианский борщ с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт вегетарианского борща с черносливом

Видео-рецепт вегетарианского борща с черносливом

Вегетарианский борщ с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч. л.
  • Лимон половину ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Чернослив 70 гр.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Базилик 20 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Коричневый тростниковый сахар 10 гр.
  • Свекла 400 гр.
  • Маслины 70 гр.
  • Вяленые томаты 15 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Укроп 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перво наперво нам следует сварить овощной бульон.

2

Для этой цели нам потребуется морковка и лучок.

3

Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно.

4

Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.

5

Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать.

6

После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар).

7

За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками.

8

Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона.

9

Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.

10

На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом.

11

Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.

12

Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.

13

Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне.

14

Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 - 15 минут).

Питание

  • 119 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться