Счётчик Яшы
Капустник — украинский деревенский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт капустника — украинского деревенского борща

Видео-рецепт капустника — украинского деревенского борща

Капустник — украинский деревенский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • кости мозговые — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • пшено — 130 гр.
  • капуста квашеная — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • томатный сок — 700 мл.
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим мясной бульон, солим.

2

Чистим картофель для пюре. Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше. Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.

3

Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, примерно двух литров, и ставим на огонь.

4

Варим.

5

Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его, Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.

6

Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле. До золотистого цвета.

7

Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку ещё 10-15 минут.

8

Капуста с пшеном уже сварилась.

9

Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить ещё 10 минут.

10

Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.

11

И последнее действие: поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.

12

Снимаем кастрюлю с огня.

13

Капустник готов.

14

Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться