Борщ на тушенке
Ingredients
- Тушенка — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Капуста — 150 гр.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Петрушка — 1/3 пучка
- Укроп — 1/3 пучка
- Черный перец горошком — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту промойте.
Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся.
Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой.
В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь.
Добавьте капусту в воду.
Тушенку добавьте в воду к капусте.
Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп.
Также отправьте вариться в бульон.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь.
Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.
Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду.
Засыпьте нарубленный укроп и петрушку.
Посолите и добавьте душистый перец горошком.
Варите все вместе ещё 15 минут на медленном огне.
Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны.
Питание
-
50 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ на тушенке»?
— Тушенка — 1 шт. • Картофель — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Капуста — 150 гр. • Кетчуп — 2 ст. л., Мелкая соль — 2 Щепотки, Петрушка — 1/3 Пучка Укроп — 1/3 Пучка Черный перец горошком — 1 Щепотка
Сколько минут готовится борщ на тушенке?
— Борщ на тушенке можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Борще на тушенке»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 50 ккал.
Как варили борщ в старину?
— В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.
Сколько калорий в борще с тушенкой?
— В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 гр. съедобной части. Энергетическая ценность борщ с тушенкой составляет 40,9 ккал.
Сколько калорий в борще с тушенкой?
— В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 гр. съедобной части. Энергетическая ценность борщ с тушенкой составляет 40,9 ккал.