Счётчик Яшы
Борщ с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща с курицей в мультиварке

Видео-рецепт борща с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Куриные голени — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 0, 5 вилка Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок (хлопья) — 0, 5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница.

2

За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат.

3

Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции - хочется попросить добавки.

4

Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.

5

д.

6

Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком.

7

Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.

8

д.

9

Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная - учитывайте это при варке.

10

В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим "Жарка" на 15 минут.

11

Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу.

12

Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

13

Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их.

14

Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки.

15

От свекольной массы отделите 3 ст. л. - они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

16

За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

17

Затем переключите на табло режим с "Жарки" на "Суп" примерно на 25 минут.

18

Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья.

19

Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

20

Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками.

21

С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

22

Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки - не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса.

23

В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок.

24

Отваривайте 10 минут.

25

За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус.

26

Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

27

Когда раздастся звуковой сигнал - ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

28

Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень.

29

Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

30

Приятного вам!

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться