Счётчик Яшы
Борщ по-полтавски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща по-полтавски

Видео-рецепт борща по-полтавски

Борщ по-полтавски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатное пюре 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленое сало 20 гр.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом при приготовлении полтавского борща мы убедимся в наличии всех необходимых составляющих, а также подготовим их.

2

В данном случае мы будем использовать свинину.

3

Обращаем ваше внимание, что перед началом готовки мясо нужно хорошо вымыть!Сварим бульон! Для этого мясо поместим в глубокую кастрюлю и зальем его двумя литрами воды.

4

Варить будем на сильном огне, а после закипания убавим его.

5

При этом образующуюся пену нужно постоянно снимать.

6

Чтобы бульон получился ароматнее и имел более насыщенный вкус в процессе варки к нему необходимо добавить лавровый лист и перец горошек.

7

В целом же время необходимое для приготовления бульона определяется готовностью мяса.

8

Пока варится бульон, необходимо очистить морковь и свеклу, а затем нарезать их соломкой.Затем отправим овощи в кастрюлю с мясом.

9

Нарезаем перец, помидоры и картофель (кусочками среднего размера), а также мелко шинкуем капусту.

10

Теперь займемся приготовлением заправки.

11

Для этого очистим от шелухи репчатый лучок, мелко его нарежем и обжарим на сковороде, до того момента пока он не станет прозрачным.

12

Когда лучок дойдет до нужного состояния добавим к нему томаты и протушим все это вместе.

13

Теперь в зажарочку добавим немного томатной пасты и пару ложек сметаны.

14

Все вместе протушим это ещё пару минуток.

15

Вот таким образом должна выглядеть правильно приготовленная зажарка для борща по-полтавски.

16

На этом этапе достанем из бульона мясо и немного остудим его.

17

Теперь свинину отделим от кости (если таковая конечно имеется) и нарежем небольшими кубиками, а затем вернем ее обратно в бульон.

18

Добавляем в наш полтавский борщик предварительно очищенный и нарезанный картофель.

19

Спустя десять минут в кастрюлю с борщом отправляем мелко нашинкованную капусту.

20

Нарезаем сладкий болгарский перец полосочками небольшого размера, а затем также отправляем его в борщ.

21

Теперь займемся приготовлением особой заправки.

22

Для этого нам потребуется сало, чесночок и укроп.

23

Все три ингредиента нужно нарезать как можно мельче.

24

Обращаем ваше внимание на то, что в сале должно быть как можно меньше мясных прослоек.

25

Также допустимо использование старого сала, оно придаст нашему блюду особый и ни с чем несравнимый вкус! Для приготовления заправки нам нужна лишь чайная ложка мелко нарезанного сала.

26

Итак, все три ингредиента (сало, чеснок и укроп) помещаем в ступу и разминаем их в однородную массу.

27

Подсолим наш борщик, а также добавим в него сахар и все необходимые специи.

28

Настал черед зажарки.

29

Наконец-то и ее можно смело отправлять в кастрюлю с борщом! И уже в самом конце настал черед нашей заправки из сала и чеснока.

30

Добавим ее в борщ и дадим ему немного времени, чтобы он настоялся.

31

Подавать борщ по-полтавски следует добавив к нему немного сметаны или майонеза.Приятного аппетита!

Питание

  • 152 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Борщ по-полтавски»?

— Мякоть свинины 1 кг, Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Картофель 4 шт. • Помидор 3 шт. • Томатное пюре 100 гр. • Чеснок 3 зубчика, Лук репчатый 1 шт. • Соленое сало 20 гр. • Пищевая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу

Сколько минут готовится борщ по-полтавски?

— Борщ по-полтавски можно приготовить примерно за 150 мин..

Сколько калорий в «Борще по-полтавски»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 152 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться