Счётчик Яшы
Простой борщ со свеклой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт простого борща со свеклой

Видео-рецепт простого борща со свеклой

Простой борщ со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 4 л.
  • Говядина на кости — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Капуста белокачанная — 400 гр.
  • Лимон — 1 шт. (маленький)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Мелкая соль — 5 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения.

2

Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену.

3

Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.

4

В это время подготовьте овощи.

5

Помойте их и почистите.

6

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость.

7

Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте ещё 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

8

Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.

9

В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.

10

Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами.

11

Поставьте на огонь.

12

Варите на мелком огне 15 минут.

13

После этого добавьте в в кастрюлю картофель.

14

Оставьте ещё на 15 минут.

15

В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ.

16

Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю.

17

Оставьте вариться ещё 15 минут на минимальном огне.

18

Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ.

19

Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой.

20

Оставьте блюдо настаиваться.

21

Через полч.

22

можете угощаться!

Питание

  • 108 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Простой борщ со свеклой»?

— Питьевая вода — 4 л., Говядина на кости — 1 кг, Свекла — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Картофель — 400 гр. • Помидор — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст. л., Красный болгарский перец — 1 шт. • Капуста белокачанная — 400 гр. • Лимон — 1 шт. • (маленький) Лавровый лист — 2 шт. • Подсолнечное масло — 100 млМелкая соль — 5 ст. л., Перец черный молотый — По вкусу

Сколько минут готовится простой борщ со свеклой?

— Простой борщ со свеклой можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «простом борще со свеклой»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.

Как сделать чтобы свекла не потеряла цвет в борще?

— 3. Как сохранить цвет борща?Свеклу следует добавлять в суп последней, т. Сохранить бордовый цвет свеклы можно, добавив к ней при обжаривании лимонного сока, уксуса или томатной пасты.Помните, что свеклу следует обжаривать отдельно от остальных овощей, чтобы их цвета не смешались.

Что добавить в борщ для улучшения вкуса?

— - Когда варится мясо, добавьте немного мелко нарезанного лука - бульон будет ароматнее, а мясо вкуснее. - Томатный сок или разведенную томатную пасту обязательно посолите - борщ будет немного кислее. - После того, как укроп добавили в блюдо - не кипятите больше 30 сек, иначе аромат улетучится.

Что добавить в борщ для улучшения вкуса?

— - Когда варится мясо, добавьте немного мелко нарезанного лука - бульон будет ароматнее, а мясо вкуснее. - Томатный сок или разведенную томатную пасту обязательно посолите - борщ будет немного кислее. - После того, как укроп добавили в блюдо - не кипятите больше 30 сек, иначе аромат улетучится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться