Счётчик Яшы
Борщ сибирский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща сибирского

Видео-рецепт борща сибирского

Борщ сибирский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 65 мин.

Ingredients

  • Мясо 400 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Укроп 1 пучок
  • Пищевая соль 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста белокочанная 5 листов Сметана по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться при готовке сибирского борща.

2

Квашеную капусту вы можете как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что будет ещё лучшим вариантом.

3

Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон был более насыщенным.

4

Промойте и очистите от кожуры необходимые для готовки овощи.

5

Морковь, репу и свеклу порежьте на мелкие кубики приблизительно одинакового размера.

6

Зелень укропа промойте в проточной воде, после чего хорошенько ее отряхните.

7

Нарежьте укроп максимально мелко, а затем очистите от шелухи луковицу и точно так же мелко ее нашинкуйте.

8

Снимите несколько листов с белокочанной капусты, отрежьте небольшую ее часть и нашинкуйте ее на мелкие кубики так, как показано на фото.

9

Наберите в глубокую кастрюлю воду таким образом, чтобы она занимала более половины емкости.

10

Положите в нее кусок мяса и варите до полуготовности.

11

Если мясо на кости, варить нужно чуть дольше, чем обычно.

12

Когда мясо сварится до полуготовности, бросьте в бульон свеклу, морковь и репу, хорошенько перемешав все ингредиенты.

13

Спустя десять минут добавьте в кастрюлю свежую и квашеную капусту, а также немного томата или томатной пасты.

14

Варите продукты на протяжении пятнадцати минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

15

Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте не очень крупными, но и не мелкими кубиками, добавив ее к остальным ингредиентам в бульон.

16

Туда же отправьте лавровый лист среднего размера, лук и свежую зелень.

17

Посолите блюдо по вкусу и варите до готовности.

18

Затем выключите огонь и дайте борщу настояться, затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе со сметаной.Приятного аппетита!

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться