Счётчик Яшы
Как приготовить украинский борщ в домашних условиях?
Борщ

Видео-рецепт украинского борща

Видео-рецепт украинского борща

Украинский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 2 куриные грудки 1 луковица
  • 2 морковки 6 картофелин 3 болгарских перца 3 небольшие свеклы 7 средних помидоров половина кочана капусты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, куриные грудки были отправлены в небольшое плавание в маленькой кастрюльке.

2

Их главной задачей было закипеть и находиться в таком состоянии минут эдак 10.

3

Далее делаем заготовки: чистим картофель, чистим морковь, из перцев удаляем семена, чистим лук.

4

Свеклу тоже чистим и складываем в отдельную плошку.

5

Морковку трем на терке (мы воспользовались кухонным комбайном).

6

Приступаем к приготовлению заправки для борща.

7

Для этого луковицу порежем и забросим на сковородку, предварительно налив туда немножко масла.

8

Когда лук начнет подрумяниваться, забросим к нему в компанию морковку.

9

А в это время на свидание с теркой отправим свеклу.

10

Мясо вынимаем из бульона, в котором оно варилось, режем на порционные кусочки.

11

Забрасываем в кастрюлю и заливаем водой.

12

Воды должно быть примерно треть кастрюли.

13

Тем временем к потомившимся луку и морковке мы добавляем свеклу.

14

Перец режем крупными кусочками.

15

И отправляем к нашей заправке на сковородку.

16

А наша непостоянная терка в это время пообщалась с помидорами.

17

Этот этап можно модифицировать, добавив в заправку томатную пасту или кетчуп.

18

Итак, натертые помидоры тоже отправляются на сковородку к уже имеющимся там овощам.

19

Все это тушится на маленьком огне минут 20.

20

В это же время ставим кастрюлю с мясом на плиту.

21

Картошку режем на небольшие кусочки.

22

Капусту шинкуем довольно крупными кусочками.

23

Забрасываем в кастрюлю с мясом картошку...

24

...

25

заправку и...

26

...

27

и капусту.

28

Ждем пока это все закипит, и ставим на средний или маленький огонь минут на 40-50.

29

Затем пробуем, что же у нас получилось.

30

Как правило на этом этапе можно составить представление о вкусе борща, но он (вкус) ещё весьма далек от совершенства.

31

Далее начинается самое интересное в приготовление борща.

32

Мы начинаем играть с балансом вкусов: соли, кислоты и сладости.

33

Для добавления кислоты мы использовали томатную пасту, но можно использовать и лимон.

34

Можно даже уксус, но это вариант наименее интересный.

35

Добавляем буквально чайную ложечку сахара.

36

Сахар усложняет вкус, заставляет его полностью раскрыть весь свой потенциал.

37

Обязательно солим.

38

В результате этих манипуляций вкус должен получиться кисло-сладкий.

39

Соль сама по себе практически не чувствуется, она как бы оттеняет кисло-сладкую составляющую.

40

Из специй в борще наиболее уместен лавровый лист.

41

И ещё парочка нюансов.

42

Украинский борщ должен быть довольно густым (в нашем варианте ложка вполне устойчиво сохраняла вертикальное положение без посторонней поддержки).

43

Кроме того, когда все составляющие уже находятся в кастрюле, огонь надо убавить до минимального и оставить томиться на полтора-два ч..

Питание

  • 21 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться