Счётчик Яшы
Варенец, пошаговый видео рецепт на 340 ккал
Напитки

Варенец

Рецепты » Напитки » Варенец

Варенец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • нестерилизованное молоко – 1 литр
  • нестерилизованная жирная сметана – половину стакана
  • нестерилизованные сливкижирностью 23% – 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и сливки смешайте в широкой, лучше глиняной, посуде, поставьте ее в разогретую до 170 °С духовку. Готовьте 3–5 ч, каждый час уменьшая температуру духовки на 10 °С – но не ниже, чем до 130 °С. Молоко должно увариться на треть и стать кремовым. Когда на поверхности молока образуются румяные пенки, опускайте их ложкой на дно и размешивайте. Повторите несколько раз. Одну пенку выложите на тарелку.

2

Отлейте 1 стакан готового молока, остудите до комнатной температуры, смешайте со сметаной.

3

Топленое молоко разлейте по стаканам или порционным горшочкам, остудите до 35–40 °С, в каждую порцию влейте закваску со сметаной. Сверху положите по кусочку пенки. Держите в теплом месте, пока не сквасится. Обычно это занимает 12–15 ч.

4

Готовый варенец поставьте в холодильник. Подавайте холодным или комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться