Счётчик Яшы
Варенье из слив дольками, пошаговый видео рецепт на 113 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из слив дольками

Варенье из слив дольками

Варенье из слив дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: литровых банки
Общее время приготовления: 20 ч.

Ingredients

  • сливы – 1,3-1,5 килограмм
  • сахар – 1 килограмм
  • белое сухое вино – 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сливы для варенья. Для этого переберите плоды, вымойте и обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки. Отмерьте 1 кг плодов (оставшиеся используйте по желанию) и нарежьте дольками.

2

В широкий сотейник, кастрюлю или эмалированный таз насыпьте сахар. Влейте белое сухое вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте сироп для варенья 3 мин.ы на среднем огне.

3

В кипящий сироп осторожно, чтобы не обжечься, опустите подготовленные сливы. Очень аккуратно перемешайте большой деревянной ложкой или несколько раз осторожно встряхните емкость.

4

Варите буквально 2 мин.ы. Затем снимите сливы в сиропе с огня и прикройте куском чистой марли. Оставьте на 4 ч. при комнатной температуре. Дольки слив должны пропитаться сиропом.

5

Емкость со сливами в сиропе снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 мин.ы и снимите с огня. Прикройте марлей и дайте остыть. Повторите так еще 4 раза.

6

Последний раз доведите варенье из слив дольками до полной готовности. Дайте ему полностью остыть и разложите по сухим стерилизованным банкам. Закройте обычными пластиковыми или винтовыми крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться