Счётчик Яшы
Варенье из кабачков, пошаговый видео рецепт на 203 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм кабачков
  • 1 килограмм сахара
  • 1 лимон (цедра, сок)
  • 5 граммов лимонной кислоты в порошке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч.

2

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

3

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.

4

Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться