Счётчик Яшы
Маринованный цицак перец на зиму по грузински простой рецепт пошаговый
Заготовки

Маринованный цицак перец на зиму по грузински

Маринованный цицак перец на зиму по грузински

Маринованный цицак перец на зиму по грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 3 - ех литровую банку
  • 2.5 кг перца цицак
  • укроп (набор для маринада)
  • лавровый лист
  • горошек перец
  • чеснок
  • 3 стол.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Верхушку перца срезать и делаем посередине прокол, как на видео ⠀ В чистую банку выкладываем поочерёдно укроп, лавровый лист, горошек перец. Выкладываем перец цицак и так поочерёдно заполняем банки. ⠀ Заливаем кипятком и закрываем пластмасовой крышкой, даем полностью остыть. После сливаем воду, она нам не пригодится. ⠀ В банку добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком, ножом, как на видео проводим по всем сторонам. Если вода уменьшилась, нужно долить кипяток. Это для того, чтобы не остались пустоты и вода равномерно распределилась. Закрываем крышкой и переворачиваем банку несколько раз, как на видео и доливаем снова кипяток. Делайте в перчатках или полотенцем и очень аккуратно, чтобы не обожглись. ⠀ Закрываем крышкой и закатываем машинкой. Переворачиваем, накрываем и даем полностью остыть. ⠀ ‼️Перец после покупки лучше продержать два дня при комнатной температуре, чтобы они немного завяли и при выкладывании в банки, они не будут ломаться. Получается очень вкусно. ⠀ Всем приятного аппетита 💖 Как говорят армяне Урахуцунов Перевод: На радостные столы. Готовьте на здоровье, ваша Эля 💖

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться