Счётчик Яшы
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 литра

Ingredients

  • инжирный персик 1 килограмм
  • лимон 2 штуки
  • кардамон молотый 0,5 чайной ложки
  • горошины розового перца 20 штуки
  • сахар 1 килограмм
  • палочка корицы 1 штуку
  • веточки мяты 2 штуки
  • вода 80 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики залить на пару мин. кипятком, затем обдать холодной водой.

2

Снять кожицу.

3

Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.

4

Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.

5

Затем розовый перец.

6

Кардамон и корицу, сахар и воду.

7

Перемешать, дать постоять мин. 15.

8

Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 мин.., в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1 часов.

9

Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.

10

Палочку корицы также удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья примерно 2 л.

11

1

12

Удачных заготовок!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться