Счётчик Яшы
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира

Рецепты » Второе блюдо » Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира

Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • говядина 600 граммов
  • рис Девзира 600 граммов
  • морковь 600 граммов
  • айва 1 штуку
  • масло подсолнечное рафинированное 150 миллилитров
  • лук репчатый 3 штуки
  • чеснок 3 штуки
  • чили перец 2 штуки
  • барбарис 1 столовой ложки
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Мясо нарезаем небольшими кусками. Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой 60- 70 градусов на 2- 2,5 ч.ч., периодически меняя воду при остывании. Морковь режем соломкой или брусочками.

2

2. В разогретый казан наливаем подсолнечное рафинированное масло. Масло должно шипеть при опускании мяса. Жарим мясо до образования золотистой корочки.

3

3. Вынимаем мясо и опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами. Лук также жарим до золотистого цвета. К луку добавляем мясо и обжариваем еще мин. Вслед отправляем в казан барбарис, чеснок , перец Чили и айву. Опускаем морковь, накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 10 мин.. Перемешиваем и оставляем казан на огне, пока морковь не станет мягкой.

4

4. Добавляем горячую воду, солим, перчим. Надо чуть пересолить зирвак, лишнюю соль впитает рис. Я обошелся без Зиры, т.к. в моей семье ее не очень жалуют. На слабом огне 50 мин.. готовим основу плова- зирвак.

5

5. Вынимаем из казана айву, чеснок и перец Чили. Всыпаем рис и наливаем горячую воду, чтобы она покрывала рис на пару пальцев. Рис не перемешиваем, а просто разравниваем. мин. через 10 собираем рис горкой, накрываем посудой и крышкой. На слабом огне доводим плов до готовности.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться