Счётчик Яшы
Утка по-пекински, пошаговый видео рецепт на 347 ккал
Второе блюдо

Пасхальные кексы

Рецепты » Второе блюдо » Пасхальные кексы

Утка по-пекински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 1 потрошеная утка весом 2,5–3 килограмм
  • 50 миллилитров рисового вина
  • 3 столовой ложки светлого соевого соуса
  • 3 столовой ложки жидкого мёда
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У утки удалите весь жир, который может находиться в районе гузки и шеи. Удалите все «корешки» перьев пинцетом.

2

Наколите кожу утки как можно чаще вилкой. Положите утку в дуршлаг, стоящий в раковине, и обдайте полным чайником кипятка со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде.

3

Обсушите утку, натрите вином и посолите. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, поставьте в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть. Затем намажьте утку 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 ч.

4

Положите утку грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды. Накройте всю конструкцию фольгой. По- ставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин..

5

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью. Верните в духовку на 30 мин..

6

Увеличьте температуру духовки до 250–260 °С. Намажьте утку оставшимся медом, смешанным с оставшимся соевым соусом, и верните в духовку на 10 мин.. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Переложите утку на доску, накройте фольгой не слишком плотно и оставьте на 20 мин..

7

Пока готовится утка, сделайте блинчики. В блендере соедините 270 мл воды и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Выключите мотор, дайте тесту постоять 1 ч.

8

Выпеките тонкие блинчики в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, не добавляя масла. Блинчики должны быть очень бледными. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и закрывайте крышкой.

9

Когда и блинчики, и утка готовы, очистите огурец от кожицы, разрежьте пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте наискосок кусочками длиной примерно 3 см. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин.

10

Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Пусть каждый берет себе блинчик, смазывает его центр соусом хойсин, кладет немного утки, лука и огурца, сворачивает руками и ест.

Домашняя утка по-пекински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Утка по-пекински Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 3,5 килограмм утки
  • 300 граммов ячменной патоки
  • 5 столовая ложка соевого соуса
  • Мелкая соль
  • лук зеленый для подачи
  • пресные блинчики для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.

2

На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 мин.. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по мин.е, подрумянивая нижнюю часть.

3

Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться