Счётчик Яшы
Цветная капуста с пикантным соусом, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Цветная капуста с пикантным соусом

Цветная капуста с пикантным соусом

Цветная капуста с пикантным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм цветной капусты
  • 400 граммов помидоров
  • 120 граммов сыровяленой ветчины
  • 100 граммов репчатого лука (1 крупная луковица)
  • 30 граммов оливок без косточек
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 2 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту помыть, отделить соцветия и сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 10 мин.. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и держать в тепле.Пока капуста варится, приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей и ветчину порезать небольшими кубиками. Оливки измельчить. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить и измельчить в блендере.На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей 4-5 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину, через 4 мин.ы положить помидоры, оливки, 1 ст. л. петрушки и готовить, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.На тарелку выложить отваренную капусту, полить соусом и подать, посыпав петрушкой. По желанию, капусту перед подачей можно обжарить в панировочных сухарях на смеси небольшого количества оливкового и сливочного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться