Счётчик Яшы
Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти

Рецепты » Второе блюдо » Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти

Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупные картофелины
  • 1,5 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 100 граммов шпината
  • 4 желтка
  • 100 граммов сливочного масла
  • 80 миллилитров жирных сливок
  • 15 миллилитров белого винного уксуса
  • 15 миллилитров мирина
  • 20 граммов дижонской горчицы
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 3 очень свежих яйца
  • ломтики слабосоленого лосося или ветчины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для картофеля рёсти очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные «блинчики», выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

2

Для соуса бёрблан смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 г сливочного масла. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно введите сливочное масло. Затем добавьте белый винный уксус, мирин, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3

Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.

4

Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 5 мин..

5

На теплые картофельные рёсти выложите шпинат, ломтики слабосоленого лосося или ветчины, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться