Счётчик Яшы
Уха с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи с рисом

Видео-рецепт ухи с рисом

Уха с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис 4 ст. л.
  • Зубатка 300 гр.
  • Питьевая вода 1.5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Перец горошком 3 шт.
  • Перец горошком 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Укроп 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зубатку заранее достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника, когда рыба оттает, сполоснуть ее и просушить.

2

Переложить зубатку в кастрюлю, туда же сложить очищенную и вымытую морковь и лук.

3

Добавить лавр и перцы.

4

Влить 1,5 литра чистой фильтрованной воды.

5

Убрать кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.

6

ещё одну морковь и лук очистить и накрошить кубиками.

7

По желанию можно овощи обжарить, но мы не будем, добавим их в рыбный бульон в сыром виде.

8

Очистить и вымыть клубни картофеля, нарезать продолговатыми брусками.

9

Подготовить рис.

10

Спустя 20 минут варки удалить из бульона овощи, достать и остудить рыбу.

11

В бульон поместить измельченные овощи и рис.

12

Варить десять минут.

13

Посолить и поперчить по вкусу.

14

Остывшую зубатку очистить от костей.

15

Вернуть рыбу в кастрюлю.

16

Проварить ещё 5 минут, в конце забросить мелко нарезанный пучок свеженького укропа.

17

Снять пробу на соль, при надобности добавить ещё.

18

Собственно, весь процесс достаточно быстрый, как вы и смогли убедиться, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

19

Приятного вам аппетита! Рецепт "Уха с рисом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться