Финская уха со сливками
Ingredients
- Стейк форели — 250 гр.
- Свежие сливки 20 % — 400 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (идеально — лук—порей)
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Стейк форели тщательно очистим и промоем.
Нарежем на кусочки, не удаляя кожу и косточки.
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить.
Варим после закипания минут 5.
Очистим овощи.
По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем.
Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером.
Выкладываем овощи в кастрюлю.
Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.
Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень.
Питание
-
27 Калорий