Счётчик Яшы
Уха из карпа в домашних условиях: рецепт с фото | GOTOVIM
Уха

Уха из карпа в домашних условиях

Уха из карпа в домашних условиях

Домашняя уха из карпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Карп 300 гр.
  • Чистая питьевая вода 10 стаканов
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мелкой соли 10 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Пшенная крупа 3 ст. л
  • Хмели-сунели 5 гр.
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Хлеб пшеничный 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Рыбу разморозьте или почистите, если она свежая, отрежьте куски толщиной 2 см.

3

С моркови, репчатого лука и чеснока удалите шкурку, промойте овощи под водой.

4

Для варки ухи понадобится толстостенная кастрюля или казан.

5

Первым делом нужно сварить бульон, поэтому вылейте литр воды, положите в нее карпа, желательно выбирать кусочки с длинными ребрами.

6

Затем добавьте пищевую соль, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и через 25 мин.

7

можно выключать.

8

Чтобы удалить из бульона косточки, остатки чешуи или другие частицы, необходимо процедить жидкость через сито с мелкой сеточкой.

9

Рыбу положить на тарелку, оставить при комнатной температуре на 5-7 мин.

10

Затем надрезайте ножом филе и выбирайте косточки.

11

Зубчики чеснока выдавить через кулинарный прибор, луковицу покрошить маленькими кубиками.

12

На крупной терке измельчить морковь, для ухи вполне достаточно корнеплода среднего размера.

13

Картофель желательно порезать кубиками, либо брусочками.

14

Пшено высыпать в небольшую посуду, несколько раз сполоснуть горячей водой, чтобы смыть пыль и устранить специфический запах крупы.

15

Бульон обратно вылить в кастрюлю, высыпать морковь, лук и картофель, проварить 10 мин.

16

Затем добавить рыбное филе без костей, перемешать ложкой.

17

Высыпать пшено с чесноком, размешать до однородности и варить до мягкости картофеля.

18

После чего насыпать в общую массу по вкусу соль и ароматную приправу, одной из таких является хмели-сунели.

19

Перья зеленого лука сначала прополоснуть водой, а затем порезать мелко при помощи ножа.

20

И в завершении положите кусочек сливочного масла и зелень, помимо лука можно добавить укроп, кинзу или петрушку, проварить пять мин.

21

и накрыть крышкой.

22

Теперь уха должна настояться, для этого понадобится минимум 1 ч., перед подачей можно подогреть, если остынет.

23

Перед тем как ставить на стол такое первое блюдо сделайте хрустящие гренки, порежьте ломтики темного, либо светлого хлеба на 3-4 части.

24

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить хлеб, на среднем огне обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

25

Убрать гренки на тарелку, дать постоять пять мин., натереть хорошо чесноком, его нужно обмакнуть в соль.

26

Горячую уху из карпа разлить по порционным тарелкам, подать к столу вместе с ароматными чесночными гренками.

27

Получилось сытное и питательное первое блюдо с приятным рыбным вкусом и ароматом.

28

Такую уху можно готовить как дома на плите, так и с друзьями на пикнике, тогда она получится с дымком.

Питание

  • 46 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,1 16,5 0,16 149,6
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Картофель 10 2 81,5 385
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Вода 0 0 0
Карп 48 15,9 0 336
Лук зеленый 0,072 0,0018 0,282 1,26
Пшенная крупа 8,625 2,475 51,975 261
Хлеб пшеничный 4,05 0,5 24,4 121
Хмели-сунели 0,3285 1,684 0,801 19,4385
Всего в блюде 74 79 181 1734
Всего в 1 порции 18 19 45 433
Всего в 100 граммах 2 2 4 46

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться