Уха из форели

10 января, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Уха из форели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Уха из форели Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Форель — 400 г
  • Картошка — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
  • Морковь — 2 шт. = 160 г
  • Вода 2.5 л = 2500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок — для подачи
  • Лимон 1 шт. — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи.

2

Из головы удалите жабры и глаза, иначе они будут горчить.

3

Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды.

4

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусками.

5

Лук помойте и очистите. Одну луковицу крупно нарежьте, другую оставьте целой.

6

Зелень мелко порубите.

7

Сварите рыбу.

8

Для наваристой ухи используйте хвост и голову.

9

Также можно добавить плавники, хребты, и стейки.

10

Поместите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой.

11

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

12

В процессе кипения будет образовываться пена, её необходимо будет снять.

13

Как только бульон закипит, посолите и убавьте огонь, варите полчаса..

14

Практические совет: чтобы бульон получился прозрачным, готовить следует на медленном огне.

15

Бульон процедите и снова поставьте на огонь.

16

Приготовьте овощи. В бульон опустите целый и нарезанный лук, морковь и картофель.

17

Варите на среднем огне до готовности овощей, примерно двадцать мин..

18

Добавьте специи. За 5 мин. до готовности достаньте из ухи целую луковицу, добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Дайте настояться пять мин..

19

Положите лимон в тарелку и разлейте уху, украсив ее свежей зеленью.

20

Лимон в уху добавляют, чтобы оттенить вкус рыбы и убрать запах тины, присущий практически сортам речной рыбы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: сделать блюдо менее калорийным очень просто. Достаточно просто убрать из рецепта картофель. Уха не отличается большим количеством ингредиентов. главной всегда является рыба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top