Уха

Уха из форели

Уха из форели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Уха из форели Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Форель — 400 г
  • Картошка — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
  • Морковь — 2 шт. = 160 г
  • Вода 2.5 л = 2500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок — для подачи
  • Лимон 1 шт. — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи.

2

Из головы удалите жабры и глаза, иначе они будут горчить.

3

Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды.

4

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусками.

5

Лук помойте и очистите. Одну луковицу крупно нарежьте, другую оставьте целой.

6

Зелень мелко порубите.

7

Сварите рыбу.

8

Для наваристой ухи используйте хвост и голову.

9

Также можно добавить плавники, хребты, и стейки.

10

Поместите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой.

11

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

12

В процессе кипения будет образовываться пена, её необходимо будет снять.

13

Как только бульон закипит, посолите и убавьте огонь, варите полчаса..

14

Практические совет: чтобы бульон получился прозрачным, готовить следует на медленном огне.

15

Бульон процедите и снова поставьте на огонь.

16

Приготовьте овощи. В бульон опустите целый и нарезанный лук, морковь и картофель.

17

Варите на среднем огне до готовности овощей, примерно двадцать мин..

18

Добавьте специи. За 5 мин. до готовности достаньте из ухи целую луковицу, добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Дайте настояться пять мин..

19

Положите лимон в тарелку и разлейте уху, украсив ее свежей зеленью.

20

Лимон в уху добавляют, чтобы оттенить вкус рыбы и убрать запах тины, присущий практически сортам речной рыбы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: сделать блюдо менее калорийным очень просто. Достаточно просто убрать из рецепта картофель. Уха не отличается большим количеством ингредиентов. главной всегда является рыба.

Вам также может понравиться

Scroll Top