Счётчик Яшы
Уха из окуня — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из окуня

Видео-рецепт ухи из окуня

Уха из окуня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 700—800 гр.
  • окуней 3 картофелины 1 луковица
  • 2 моркови несколько горошин
  • черного перца 1 ст. л.
  • сушеного укропа (или небольшой пучок
  • свежего) 2 лавровых листа Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окуней тщательно выпотрошить, удалить жабры и глаза.

2

Сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь.

3

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут на среднем огне.

4

Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь.

5

Картофель почистить, порубить кубиком и положить в кипящий бульон.

6

Варить 10 минут.

7

Затем добавить очищенные и измельченные лук с морковью, варить примерно 15 минут.

8

Тем временем рыбу в сите перебрать и отобрать мясо от костей: обычно вкусное мясо без костей у окуня вдоль спинки.

9

Отобранное мясо вернуть в бульон с овощами, посолить, поперчить по вкусу и варить уху ещё 5 минут.

10

Посыпать суп укропом, дать покипеть минуту и снять с огня.

11

Накрыть крышкой и дать ухе настояться 10 мин.

12

Разлить по тарелкам и подавать.

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться