Счётчик Яшы
​Ватрушки с творогом на песочном тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Ватрушки с творогом на песочном тесте

Ватрушки с творогом на песочном тесте

Ватрушки с творогом на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана 15–20% — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

2

Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.

3

Добавить сметану и желток. Замесить тесто.

4

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

5

Обернуть плёнкой и убрать в холодильник мин. на 30.

6

Для начинки творог смешать со сметаной, сахаром и ванилин ом.

7

Если творог сильно крупитчатый, то можно перетереть через сито или хотя бы размять толкушкой.

8

Достать тесто и разделить на 8 кусочков (~ по 60 г).

9

На слегка припыленной поверхности раскатать каждый в тонкий круг.

10

На середину, отступая 2-3 см от края, выложить начинку.

11

Края хорошо защипнуть.

12

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке мин. 20–25 до лёгкого золотистого оттенка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться