Счётчик Яшы
Летний Хияши чука, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Летний Хияши чука

Рецепты » Второе блюдо » Летний Хияши чука

Летний Хияши чука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для соуса:
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • кунжутное масло 2 столовой ложки
  • кунжут 1 столовой ложки
  • чеснок 1зубчик
  • имбирь свежий (натертый) 1 чайная ложка
  • рисовый уксус 1 столовой ложки
  • вода 2 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • чили
  • для омлета:
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • основные ингредиенты:
  • лапша удон 80 граммов
  • свежий огурец 1 штуку
  • редис 3 штуки
  • сельдерей 1 черешок штуки
  • сладкий перец 0,5 штуки
  • морковь 0,5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».

2

Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.

3

Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.

4

Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.

5

Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться