Треска под корочкой из пармезана и трав
Ingredients
- треска - 500 граммов
- сок лимона - 2 столовой ложки
- пармезан - 60 граммов
- смесь пряных трав - 4 столовой ложки
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- белое сухое вино - 100 миллилитров
- панировочные сухари - 4 столовой ложки
- цедра - 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 мин..
2
Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.
3
Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.
4
Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.
5
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 мин. до готовности.