Счётчик Яшы
Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Томленная с овощами и яблоками полба

Рецепты » Второе блюдо » Томленная с овощами и яблоками полба

Томленная с овощами и яблоками полба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов полбы
  • 2 средних зеленых кислых яблока
  • 2 крупные морковки
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

2

Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин..

3

Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин..

4

Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.

5

Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч.

6

Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться