Счётчик Яшы
Фаршированная тыква, запеченная на углях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированная тыква, запеченная на углях

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная тыква, запеченная на углях

Фаршированная тыква, запеченная на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква 600 граммов
  • фарш 2 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • огурцы маринованные 50 граммов
  • зелень (по вкусу)
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное (для смазки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать тыкву пополам, вынуть семена. Вынуть мякоть тыквы, образуя "лодочку" из нее.

2

Мякоть порубить ножом, добавить фарш, рубленные лук, огурчики - мелкими полосками и зелень. Кстати фарш может быть абсолютно любым - мясным, рыбным, грибным... Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Вложить начинку плотно в "лодочки" из тыквы, чуть смазать верх маслом.

3

Запаковать тыкву в фольгу. Выложить тыкву на жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 мин.. Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком. Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде. Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться