Счётчик Яшы
Томатный соус для пасты — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Томатный соус для пасты

Рецепты » Соусы » Томатный соус для пасты

Томатный соус для пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 средняя, нарезанная
  • Помидоры - 5 - 6 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Базилик, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Песочный сахар - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить томатный соус для пасты.

1

Натереть морковь, луковицу мелко нарезать .

2

Потом всё обжарить на разогретом растит . масле .

3

Я взяла оливковое .

4

Мелко нарезать чеснок и отправить в сковороду .

5

Морковь с луком к этому моменту обжаривались мин. 3-4 или до прозрачности последнего (не до коричневого цвета) .

6

Обжаривайте ещё 3 минуты, помешивая .

7

Затем добавить туда протертые помидоры и 2 ст.л . томатн . пасты, соль, сахар по желанию и базилик .

8

Огонь минимальный .

9

По желанию можно добавить орегано .

10

Доведите до кипения и тушите от 30 до 45 минут, не накрывая крышкой, пока соус немного не выпарится .

11

Если вы хотите получить более густой соус, просто продолжайте варить соус ещё дольше, пока он не уварится по вашему вкусу .

12

Снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, при необходимости работая партиями .

13

Теперь в сковороду к измельченному соусу можно добавить недоваренные макароны и воду, в которой они варились (3-4 ст.л.) .

14

Готовить в течении 1 минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться