Счётчик Яшы
Томатный хлеб с кунжутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт томатного хлеба с кунжутом

Видео-рецепт томатного хлеба с кунжутом

Томатный хлеб с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • свежевыжатый томатный сок (примерно из 300 гр.
  • томатов) 200 мл.
  • дрожжи свежие 30 гр. (или 2 ч. л.
  • сухих)
  • Питьевая вода кипяченная охлажденная 100 мл.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 450 гр масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • масло сливочное 40 гр кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут.

2

Для приготовления томатного сока помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин Слить кипяток и очистить помидоры от кожицы, поместить в блендер или комбайн и измельчить.

3

Процедить полученный сок через ситечко.

4

В дрожжи добавить сахар, соль, томатный сок и часть просеянной муки.

5

Хорошо перемешать и оставит на 15 мин Засыпать остальную муку, добавить растительное масло и замесить тесто.

6

Накрыть салфеткой и оставит в теплом месте на 40 мин для подъема.

7

Я сделала все проще - положила все в хлебопечку и замесила тесто.

8

Тесто разделить на 12 частей.

9

Каждую часть раскатать в лепешку примерно 12 см в диаметре. Форму для выпечки (у меня разъемная 21 см диаметр) смазать сливочным маслом.

10

Лепешки выложить внахлест, обильно смазывая растопленным сливочным маслом.

11

Накрыть форму салфеткой и оставить на 40 минут для подъема.

12

Поднявшийся хлеб смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом.

13

Выпекать в разогретой до 180 г духовке 35 минут.

14

Готовый хлеб удобно разбирать на отдельные кусочки, не резать.

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться