Счётчик Яшы
Тостовый хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт тостового хлеба

Видео-рецепт тостового хлеба

Тостовый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 стак. (теплая)
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1/4 стак.
  • Пшеничная мука — 3, 5 стак.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 3, 5 стак.
  • Семена льна — 1/4 стак. (по желанию)
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите дрожжи и сахар.

2

Оставьте на 10 минут.

3

Тем временем Просейте пшеничную муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.

4

Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто.

5

Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.

6

Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет.

7

Обомните его руками и дайте ему подойти ещё разок.

8

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

9

Выложите тесто в формы, смазанные маслом.

10

Накройте полотенцем и оставьте на 40 мин., чтобы тесто подошло ещё раз.

11

За это время разогрейте духовку до 180° и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.

12

Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.

13

Пока он ещё тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом.

14

Угощайтесь!

Питание

  • 299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться