Счётчик Яшы
Сметанный хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт сметанного хлеба

Видео-рецепт сметанного хлеба

Сметанный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Сметана 110 гр.
  • Пшеничная мука 2, 5—3 стак.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Питьевая вода теплая 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 50 мл теплой воды всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара и ложку муки, перемешать.

2

Оставить смесь, накрыв ее пленкой в теплом месте на 15 мин..

3

Муку просеять, добавить соль, сахар и в углубление вылить дрожжевую смесь.

4

Сметану развести в оставшихся 100 мл теплой воды.

5

В муку влить растительное масло и сметанную смесь, замешивая тесто.

6

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, поместить его в форму, смазанную растительным маслом.

7

Прикрыть форму пленкой и оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.

8

После этого смазать верх сметаной, разведенной в небольшом количестве воды.

9

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 45 минут.

10

Готовый хлеб остудить на решетке, порезать и подать к столу.

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться