Счётчик Яшы
​Хлебные палочки на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Хлебные палочки на кефире

5 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Главная страница » Хлеб » Хлебные палочки на кефире

Хлебные палочки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Кефир (жирный) — 300 мл
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять в глубокую посуду, добавить сахар, соль, специи. Сделать в центре углубление и влить кефир комнатной температуры, не перемешивая всыпать в кефир соду. Замесить тесто, сначала оно будет мягкое и липкое. Вымешивать до тех пор пока оно не станет послушным и упругим, муки можно добавить в конце не более 1-2 столовых ложек.

2

Разделить тесто на 16 равных частей. Руками скатать из теста колбаски.

3

Противень слегка смазать растительным маслом. Отправить палочки в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, палочки должны подняться и зарумяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться