Счётчик Яшы
Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом — [Рецепт]
Хлеб

Видео-рецепт шотландских овсяных булочек-сконов с геркулесом и изюмом

Видео-рецепт шотландских овсяных булочек-сконов с геркулесом и изюмом

Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 200 гр. (1.5 стак.) пшеничной муки
  • 170 гр. (2 стак.) овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. песочного сахара
  • 2 ч. л.разрыхлителя
  • половину ч. л. мелкой соли
  • 75 гр. мелкого изюма 1 яйцо, взбить 100 гр. сливочного масла
  • растопить 75 мл. (1/3 стак.) Молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 C.

2

Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

3

В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соль и изюм.

4

Сделайте углубление в центре.

5

В небольшой миске взбейте яйца в пену и добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и молоко.

6

Вылейте в углубление и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

7

Сформируйте два больших круга из теста, 1.5 см толщиной.

8

Выложите на подготовленный противень.

9

Наметьте ножом контуры 8 клиньев в каждом круге теста (надрежьте как торт на 8 кусков).

10

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся.

11

Разломайте на клинья и подавайте на стол теплыми.

Питание

  • 288 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться